| | | 献立 ごはん 牛乳 まぐろの中華和え おひたし わかめスープ みかん 三島産の野菜 ・にんじん・小松菜・キャベツ
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| | | まぐろの中華和え。とってもおいしくて、完食でした!にんにく、古根、根深ねぎの香味野菜が効いています。まぐろや大豆を一度揚げてから、味を絡めるという本格中華です。ケチャップやトマトピューレがベースで、豆板醤が味をひきしめます。 |
| | | ☆お昼の放送☆ 今日のみかんの品種は、実は人の名前がついたみかんです。寿太郎みかんという名前です。 昭和50年に、沼津市西浦の山田寿太郎さんが発見して、開発していったので寿太郎みかんと名前がつきました。甘さはもちろん、味が濃いというのが特徴のみかんです。 |