| | | ☆こんだて☆ ビビンバ 牛乳 わかめスープ カスタードプリン
今日の三島産の野菜は、ほうれん草・にんじん・キャベツです。 |
| | | こんだてのポイント ビビンバは韓国料理で「混ぜ御飯」という意味です。ご飯の上にいろいろな具をのせて、混ぜながら食べます。今日の具はほうれんそうとキャベツのごま和えと、炒り卵と、牛肉とぜんまいの炒め煮です。牛肉とぜんまいはみそ味であまからく、味付けをしています。韓国料理は調味料や香辛料をたっぷり使って、いろいろな野菜を食べる事ができます。 |
| | | 炊き上がったごはんをかき混ぜて、各クラスのワゴンにのせています。
毎日ごはんの残りがほとんどなくて、とてもうれしいです。
|