| | | ☆こんだて☆ ごはん 牛乳 肉じゃが 豆腐と小松菜のみそ汁 おこのみ豆
今日の三島産の野菜は、にんじん・こまつなです。 |
| | | お昼の放送 最近、牛乳の残りが多くなっていますが、どうして給食では毎日牛乳がでるのでしょうか。牛乳にはみなさんの成長に必要なカルシウムがたくさん含まれています。骨や歯を丈夫にし、落ち着いて勉強することができます。冷たい牛乳をごくごくと一気のみをすると、消化が悪く、お腹をこわすので、ゆっくり飲みましょう。 |
| | | 給食週間がおわりました。 1・2年生は給食食材の皮むきをしました。一生懸命むいてくれました。 3・4年生は寄せ書きをプレゼントしてくれました。みなさんの言葉が毎日の給食づくりの励みになります。 5・6年生は手縫いの台ふきんをプレゼントしてくれました。台ふきんは教室や給食室で大事に使います。 みなさんありがとうございました。 皮むきやプレゼント贈呈の様子は北校舎1階のろうかに掲示しています。
|