ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/06/25(火)
じゃがいもいっぱいたべて!!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
むぎごはん
シーフードのケチャップ和え
ジャーマンポテト
きのこスープ
かつおふりかけ
ひとくちメモ
今日は、かみかみメニューのシーフードのケチャップ煮です。
シーフート゛のケチャッフ゜煮には、エビ、イカの魚介類が入っています。魚介類は、体のなかで血や肉になる「たんぱくしつ」がたくさん入っていて、余分な脂肪が少ないという特徴があります。いかやたこは歯ごたえが良いので、よくかむことで、脳に刺激が伝わります。しっかりかんで食べましょう。
主な食材の産地
・ じゃがいも(長崎県産)
・ たまねぎ(香川県産)
・ こまつな(三島市産)
・ にんじん(千葉県産)
・ ふるね(高知県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB