| ![1509251822511.jpg 1509251822511.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201509/thumbnail/1509251822511.jpg.jpg) | | **献立** 牛乳 さつま芋ご飯 鮭の西京焼き キャベツの煮浸し みそ汁 みたらしだんご
♪献立のポイント♪ 27日は十五夜なので、今日はお月見献立としてみたらしだんごをデザートにしました。十五夜にはお月見だんごや農産物をおそなえしたり、食べたりして、収穫の恵みを感謝するそうです。
|
| 調理員さん手作りのみたらしあん、とてもおいしくて好評でした♪ | | ![1509251822512.jpg 1509251822512.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201509/thumbnail/1509251822512.jpg.jpg) |
| ![1509251822513.jpg 1509251822513.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201509/thumbnail/1509251822513.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・キャベツ(群馬県) ・玉ねぎ(三島市) ・さつま芋(三島市) ・人参(北海道) ・わかめ(静岡県)
今日は、ふるさと給食の日でもあったので、三島産のさつま芋を使用しました。 |