ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/12/03(月) 今日の給食

1212031322081.jpg**献立**
ご飯
ごぼう入りハッシュドビーフ
マセドニアンサラダ
りんご
牛乳

♪献立のポイント♪
「牛乳」
いよいよ今年も最後の月になりました。日が暮れるのも早くなり、朝と夜はグット冷え込むようになりました。給食の牛乳も残りが増え始める時期です。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が含まれている牛乳を残さず飲み、大人になっても骨の病気にならないようにしっかり蓄えておきましょう。

1212031322082.jpg☆主な食材の産地☆
玉葱(北海道)
さつまいも(三島 坂本さん)
ごぼう(青森県)
牛肉(静岡県)
豚肉(静岡県)