ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/12/10(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
すき焼き丼
根菜と豆の和風スープ
牛乳かん
牛乳
♪献立のポイント♪
「ひよこ豆」
今日のスープには「ガルバンゾー」という豆が使われています。日本ではひよこの顔に似ているので「ひよこ豆」と呼ばれ、ホクホクした食感です。
豆に多い“食物繊維”はレタスや人参よりもたっぷり含まれ、さらにビタミンも多く含まれています。豆を苦手とする人も多いと思いますが食べてほしい食材の一つです。
☆主な食材の産地☆
玉葱(北海道)
人参(三島市)
根深葱(JA三島)
大根(三島 山本さん)
葉ねぎ(三島 遠藤さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB