ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/03(木)
2015/12/3
【
給食メニュー
】
☆献立☆
手巻き寿司
(ごはん、酢、のり)
鶏そぼろ
ツナサラダ
スティックたくあん
すまし汁
みかん
牛乳
今日は手巻き寿司です。のりに具を巻いて食べましょう。のりは海草です。のりにはタンパク質、ビタミン、カルシウム、などたくさんの栄養があります。免疫力を高める働きや疲労回復にも効果があります。朝食の時に毎日少しずつ食べると、のりパワーが体に蓄積されます。
☆主な食材の産地☆
・みかん(和歌山県)
・キャベツ(三島市 河\x94海気鵝\xCB
・胡瓜(沼津市)
・大根(三島市 山本さん)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB