ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/14(月)
2015/12/14
【
給食メニュー
】
☆献立☆
豚キムチ丼
大学芋
しめじスープ
型抜きチーズ
牛乳
キムチは、韓国料理の漬け物です。白菜の他にも大根、きゅうりなどを使って作ります。食塩、とうがらし、にんにく、塩辛、果実、コチュジャンなどを使ってつけ込みます。とうがらしなどの辛み成分のカプサイシンが含まれています。カプサイシンは、食欲増進のほかに血行を良くし体を温める効果があります。
☆主な食材の産地☆
・三島甘藷(三島市)
・豚肉(静岡県)
・キャベツ(三島市 河\x94海気鵝\xCB
・もやし(神奈川県)
・玉ねぎ(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB