ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/10(水)
2016/2/10
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
青えんどうとじゃこのかき揚げ
生揚げの五目煮
けんちん汁
みかん
のりの佃煮
牛乳
みかんがすっぱいのはクエン酸が含まれているからです。クエン酸は、体の疲れをとる働きがあります。熟していくにつれ甘みをまし、ビタミンCも多くなってきます。みかん2個で1日に必要なビタミンCをとることができます。ビタミンCは、とりすぎると体の外に出てしまうので、毎日すこしずつたべるとビタミンCを体にじょうずに取り入れることができます。
☆主な食材の産地☆
・大根(三島市 山本さん)
・玉ねぎ(北海道)
・里芋(三島市 杉本さん)
・豚肉(静岡県)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB