ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/29(月)
2016/2/29
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
ししゃもフライ
切り干し大根の煮物
みそ汁
大豆ふりかけ
牛乳
日本で広く大豆栽培が始まったのは鎌倉時代以降です。その頃は肉はあまり食べられていなかったので、身体に必要なたんぱく源を味噌や納豆から得ていました。昔から栄養食・保存食としても大豆製品が欠かせませんでした。今日は、大豆をふりかけに使用しています。このふりかけは、栄養豊富は大豆のほかに、ちりめんじゃこ、かつおぶし、ごま、人参が使っわれています。
☆主な食材の産地☆
・白菜(三島市 高橋さん)
・玉ねぎ(北海道)
・しめじ(三島市 長谷川さん)
・人参(三島市)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
▼
2016/02/29(月)
2016/2/29
【
月間献立表
】
平成27年度3月分予定献立表ができました。ご覧ください。
3月分予定献立表 ココをクリック
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB