ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/04/26(火)
2016/4/26
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
厚焼き卵
じゃが芋のそぼろ煮
昆布のピリ辛煮
みそ汁
牛乳
給食の献立にはたくさんの食品が使われています。食品に含まれる栄養素は、種類や量によって違います。一種類の食品ですべての栄養素を必要なだけ含んでいる物はありません。1日30種類の食品を食べることを目標にすると、自然にバランスよく栄養がとれるというわけです。1日に自分がどのくらいの食品を食べているか、数えてみてください。
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・じゃが芋(鹿児島県)
・キャベツ(三島市)
・ほうれん草(三島市 前島さん)
・人参(徳島県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB