ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/05/22(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りおさくらごはん
ポテトの卵焼き
金時の煮豆
みそしる
ニューサマーオレンジ
♪献立のポイント♪
今日の献立は「ポテトの卵焼き」です。鶏肉とにわとりの卵を使っているので、この名前が付きました。にわとりの卵はいろいろな料理に使われていますが栄養価は高く、特に良質のたんぱく質を含むほか、卵黄にはビタミンA、ビタミンD、ビタミンEや、リン、鉄、カルシウムなどのミネラルが含まれています。卵のたんぱく質の吸収率は生卵で食べるより加熱された卵のほうが良いことが分かっています。
☆主な食材の産地☆
・人参(徳島県産)
・じゃがいも(熊本県産)
・葉ネギ(小沢地区の山田さん)
・たまねぎ(佐賀県産)
・えのき茸(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB