ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/22(月)
2月22日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
牛乳
里芋コロッケ
卯の花炒り煮
きのこのみそ汁
牛乳かん
☆主な食材の産地☆
小松菜・・・三島市
にんじん・・・三島市
玉ねぎ・・・北海道
しめじ・・・三島市
葉ねぎ・・・三島市
卯の花炒り煮の主原料は「おから」です。「卯の花」は「おから」の別名です。卯の花は大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った後に残ったものです。
それでも、たんぱく質や食物繊維を多く含みます。
日持ちのしない食品のため、火を通して食べることが多いです。しっかり食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB