ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/02/20(月)
2月20日の給食
【
給食メニュー
】
★ 今日のこんだて ★
牛乳
ごはん
サワラと大豆のカシューナッツ和え
煮浸し
ワカメスープ
かつおふりかけ
★ ポイント ★
鰆は、成長していくとサゴシ→ナギ→サワラと呼び名が変わる「出世魚」です。日本では、焼き魚、唐揚げなどで食べられることが多く、身がやわらかく、くずれやすいので、煮物にはむかないといわれることもあります。今日は、さわらを油で揚げて、大豆とカシューナッツを和えました。
★ 主な食材と産地 ★
キャベツ(三島市)
玉ねぎ(北海道)
ほうれん草(三島市)
さわら(韓国)
大豆(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB