| ![1401241037451.jpg 1401241037451.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201401/thumbnail/1401241037451.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *みしまだいこんカレー *フレンチサラダ *ミルメーク
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <みしま大根カレー> 今日のカレーには、三島市の農家の山本さんが育てた大根が入っています。冬の大根は寒さから身を守るため糖分をため込むので、甘味が増します。地元のおいしい大根を味わいながら食べましょう。
|
| ![1401241037452.jpg 1401241037452.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201401/thumbnail/1401241037452.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *キャベツ(三島市:農家の山本さん) *大根(三島市:農家の山本さん) *たまねぎ(北海道) *白菜(三島市) *豚肉(三島市) *ブロッコリー(静岡県)
今日は、1年2組の教室で調理員さんが一緒に給食をいただきました☆ |
| ![1401241037453.jpg 1401241037453.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201401/thumbnail/1401241037453.jpg.jpg) | | 給食週間のとりくみ![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
2年生は給食室へ寄せ書きを書いてくれました。
|