| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *みしまだいこんカレー *フレンチサラダ *ミルメーク
こんだてのポイント <みしま大根カレー> 今日のカレーには、三島市の農家の山本さんが育てた大根が入っています。冬の大根は寒さから身を守るため糖分をため込むので、甘味が増します。地元のおいしい大根を味わいながら食べましょう。
|
| | | 主な食材の産地 *キャベツ(三島市:農家の山本さん) *大根(三島市:農家の山本さん) *たまねぎ(北海道) *白菜(三島市) *豚肉(三島市) *ブロッコリー(静岡県)
今日は、1年2組の教室で調理員さんが一緒に給食をいただきました☆ |
| | | 給食週間のとりくみ
2年生は給食室へ寄せ書きを書いてくれました。
|