ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/20(水)
2月20日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*ひじきごはん
*やきししゃも
*ごまあえ
*みそしる
*くだもの(ぽんかん)
こんだてのポイント
<ひじきごはん>
海にかこまれている日本では、大昔から海藻が食べられてきました。海藻はミネラルやビタミンがたくさんふくまれていて、生で食べるだけでなく、乾燥したりして年中食べることができるので、保存に強い「海の野菜」と言えます。今日はひじきをごはんに炊き込んだ、ひじきごはんにしました。
主な食材の産地
*ぽんかん(愛媛県)
*キャベツ(三島市:農家の山本さん)
*ほうれん草(三島市:農家の前島さん)
*たまねぎ(北海道)
*葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB