| ![1306201024401.jpg 1306201024401.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201306/thumbnail/1306201024401.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *さくらえびごはん *にくじゃが *きのこのみそしる *れいとうみかん
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <さくらえびごはん> 桜えびは体がピンク色なところから、この名前がつきました。国産のものは、静岡県の駿河湾でしか水揚げされません。今日は桜えびをたきこんだご飯です。
|
| ![1306201024402.jpg 1306201024402.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201306/thumbnail/1306201024402.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
*みかん(静岡県) *じゃがいも(三島市:農家の前島さん) *たまねぎ(三島市) *しめじ(三島市) *豚肉(三島市) |
| ![1306201024403.jpg 1306201024403.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201306/thumbnail/1306201024403.jpg.jpg) | | その他の地場産物![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) *さやいんげん(三島市) *葉ねぎ(三島市:農家の山田さん) *米(三島市・函南町) *牛乳(三島市・函南町) *麦(静岡県) *鶏肉(静岡県) *桜えび(静岡県) *油揚げ(静岡県産大豆使用) *豆腐(静岡県産大豆使用) |