| ![1306271606301.jpg 1306271606301.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201306/thumbnail/1306271606301.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *みそラーメン (ちゅうかめん) *しらすいりしゅうまい *エリンギソテー
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <みそラーメン> 学校のみそラーメンは味噌と調味料を火にかけながらよくねっておいしさを出しています。調理員さんが、時間をかけて一生懸命ねりあげます。今日のみそラーメンのお味はどうですか?あじわって食べましょう。
|
| ![1306271606302.jpg 1306271606302.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201306/thumbnail/1306271606302.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
*チンゲンサイ(茨城県) *キャベツ(三島市) *エリンギ(三島市) *にんじん(千葉県) *豚肉(三島市) |
| ![1306271606303.jpg 1306271606303.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201306/thumbnail/1306271606303.jpg.jpg) | | その他の地場産物![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
*葉ねぎ(三島市:農家の山田さん) *にんにく(三島市) *しょうが(三島市) *ぎゅうにゅう(三島市・函南町) *もやし(御殿場市)
|