| ![1711021421501.jpg 1711021421501.jpg](/blog-k/public/image/m102k/201711/thumbnail/1711021421501.jpg.jpg) | | ☆今日の献立☆ ・牛乳 ・麦入りご飯 ・手づくり大豆ふりかけ ・きびなごフライ ・小松菜としめじの煮浸し ・みそ汁
♪献立のポイント♪ <小松菜としめじの煮浸し> 今の季節、おいしいきのこが、いろいろあります。しめじ、しいたけ、エリンギ、マッシュルームそれぞれ形も味もちがいます。何種類もいっしょになると、いっそうおいしくなるので不思議です。みなさんもひとりで食べるよりみんなといっしょに食べた方がおいしさも広がりますね。食べられるきのこは、ほかにもまいたけやまつたけ、なめこ、えのきたけなどがあります。
主な食材の産地![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ・小松菜(生産者の林さん) ・じゃが芋(北海道産) ・しめじ(生産者の長谷川さん) ・たまねぎ(北海道産) ・葉ねぎ(生産者の山田さん) |