| 献立 ・コーンピラフ ・牛乳 ・オムレツ ・キャベツのスープ ・りんご
主な産地 ・キャベツ(愛知県産) ・玉ねぎ(北海道産) ・りんご(青森県産) ・にんじん(三島産)
*給食ポスト* 1階配膳室前に、給食ポストを設置しています。 その中で、「にがてだったけどがんばったよ」「ぴいまんがにがてだったけどがんばってたべたよ」「トマトが食べられるようになったよ」など、給食でがんばることができた内容を教えてくれる子どもたちが多くいました。食の経験や自分自身の幅を広げるためにも、自分で決めつけずに、食べ慣れて食の幅を広げる事も大切です。苦手なものが無いようにしようとは強く言いませんが、前向きに挑戦する気持ちはもってもらえると嬉しいです。そうすることで、何事にも前向きに取り組むことができるお子さんになってくれると思います。 | | |