| | | ポイント 《6年生ありがとう給食》 今日は、6年生を送る会がありました。みなさんで、6年生に感謝の気持ちを伝えることができましたね。給食室からも、6年生に感謝の気持ちを込めて、今日は、「6年生ありがとう給食」にしました。ごちそうの焼き肉と、お楽しみのデザートにしました。楽しんで食べてもらえたら嬉しいです。 さて、3月になると、給食週間中に、6年生が家庭科で考えた給食が登場します。どんな給食か、楽しみにしていてください。 |
| | | 献立 ・ごはん ・牛乳 ・ごちそう焼き肉 ・ほうれん草のソテー ・中華コーンスープ ・お楽しみデザート (りんごのタルト)
主な産地 ・ほうれん草(三島産) ・玉ねぎ(北海道産) ・牛肉(山形県産) ・豚肉(三島産) ・にんじん(千葉県産) |
| | | *6年生ありがとう* 学校の代表として、委員会活動やクラブなど、下級生をリードしてくれた6年生の姿がとても頼もしかったです。 運動会のソーラン節、レパートリー発表会など、さすが6年生!!という演技や演奏を聴かせてもらいました。 今日は、ありがとうの気持ちを込めた、給食にしました。楽しんで食べてもらえたようで、給食室も嬉しいです。 |