| | | 【ふるさと給食の日】 ・チキンピラフ ・牛乳 ・三島コロッケ ・蒸しきゃべつ ・青のりボールのスープ ・みかん ♪献立のポイント♪ 今日は故郷給食の日です。今日の給食の地場産物は「米」がJA函南が集めたあいちのかおりを使い炊いた「ご飯」です。「牛乳」は函南三島地区の酪農家から集めた牛乳を使用した丹那牛乳です。今日の三島コロッケは、箱根西麓で作られた「じゃが芋と豚肉」を使用しています。蒸しきゃべつのきゃべつも三島産で青のりボールのあいのりは浜名湖産です。みかんは沼津の西浦地区で作られたものです。皆さんのまわりにもこんなにたくさんの食材があります。よく味わって食べましょう。 |