| | | 今日の献立 セルフドッグ (フランクフルトソーセージ・キャベツソテー) 秋味シチュー みかん
献立のポイント セルフドック フランクフルトソーセージは豚の腸に肉詰めしたものを茹でて作ります。ドイツのフランクフルトで初めて作られたのでこの名前がつきました。 フランクフルトだけでは栄養が偏ってしまうので、キャベツのソテーも一緒にはさんで食べましょう。 <食育> 配膳時の給食
|
| | | <食育<食育> パンにキャベツソテーとフランクフルトを自分ではさんで食べます。 秋味シチューの中には、地場産のさつまいもがたくさんはいり、さつまいもの甘う |
| | | <食育> 低学年・中学年・高学年とパンの大きさを変えました。
今日のパンは、ふかふかでとてもおいしそうです。 上は高学年用で55gのパンです。 中学年は、45gです。 下は、30gで、低学年に提供しました。 |