| | | 今日の献立 ご飯 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 なめこの味噌汁 りんご
献立のポイント いかの炊き込みご飯 いかは、いろいろな料理に使われます。いかは、血液をきれいにしたり、肝臓の働きを強くして脂肪の消化と吸収を助てくれるタウリンと、味や匂いがわかるようにする働きのある亜鉛がたっぷりはいっています。いかは、体を作る働きの赤の仲間の食品です。 |
| | | ☆食材の産地☆ ・じゃがいも(北海道) ・豆腐(静岡県産大豆使用) ・玉葱(北海道) ・豚肉(静岡) ・根みつば(静岡)
検食簿 検食をした後は、結果を記録します。
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| | | 検 食
量、臭い、味、食器の衛生状態、異物の混入、加熱状態などを子どもたちが給食を食べる30分前に、調べます。問題がない事が分かったときに初めて給食が子どもたちのもとに届けられます。 |