ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/03/02(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
手巻き寿司
(納豆・ツナそぼろ・手巻き海苔)
牛乳
すまし汁
ひし形ゼリー
献立のポイント
3月3日は桃の節句です。この日に桃の花を飾る理由は、桃の花の明るさが、冬の暗さを追い払ってくれるからと考えられたからです。又、果実の色や形がきれいで神秘性を感じさせられることから、信仰の対象とされたことに由来します。
☆主な食材と産地☆
・人参(丹那産)
・葉ねぎ(三島産)
・えのきたけ(長野産)
・豆腐(静岡県産大豆使用)
・納豆(静岡県産大豆使用)
3月の行事食<桃の節句>
今日の手巻き寿司は、海苔に酢飯とツナそぼろをのせて食べます。また、納豆も同じように巻いて食べます。低学年は4枚、高学年は6枚の海苔で食べます。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB