ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/11/16(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・のりの佃煮
・牛乳
・オムレツ
・エリンギソテー
・ポトフ
♪献立のポイント♪
ポトフはじゃがいも・たまねぎ・きゃべつ・にんじん・肉・ウインナーなどを大きく切ってスープでじっくり煮たもので、フランスの代表的な家庭料理で、日本のおでんのようなものです。「ポトフ」とは「火にかかったナベ」という意味で、調理をしている様子がそのまま料理の名前になりました。寒い時期は、体もあたたまる温かい物を食べ風邪を引かない体を作りましょう。
☆主な食材の産地☆
・エリンギ(三島産)
・チンゲンツァイ(静岡産)
・セロリ(三島産)
・きゃべつ(三島産)
・豚肉(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB