ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/10/02(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・牛乳
・魚のカリコロ和え
・ごまあえ
・味噌汁
♪献立のポイント♪
今日の魚はさわらを使っています。さわらという字は、4月〜5月にかけて多く水揚げされるところから魚へんに春と書きます。日本では、瀬戸内海で多くとれます。味がたんぱくなので塩焼き、照り焼き、揚げ物などの料理に使われます。
今日は魚のほかにれんこん・さつま芋・ごぼう・大豆などをころころに切り、油であげ、たれでからめました。
☆主な食材の産地☆
・きゃべつ(山梨県産)
・ごぼう(青森県産)
・根深ねぎ(青森県産)
・れんこん(茨城県産)
・わかめ(駿河湾産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB