ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/11/22(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・五目ラーメン
・牛乳
・ぎょうざ
・青菜とホタテの炒め物
・りんご
♪献立のポイント♪
ほたては冬の貝の代表的な物ですが、今では北海道や青森の養殖物がほとんどです。ほたてには、旨み成分が含まれていて大変美味しい貝です。刺身で食べたりフライやバター焼きにもします。今日は貝柱を使用して、炒め物にしてみました
☆主な食材の産地☆
・きゃべつ(茨城県産)
・もやし(御殿場産)
・にんじん(三島産)
・チンゲンツァイ(浜松産)
・りんご(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB