| | | **献立** 牛乳 お桜ご飯 大根のそぼろ煮 かきたま汁 ミックスかりんとう ♪献立のポイント♪ 冬野菜の代表である大根は、作っている畑の広さ、とれる量も最大の野菜です。大根は、大きく、長く、太い野菜なので、部位によって味や食感が異なります。真ん中の部分がもっとも甘みが強いので、煮物料理にむいています。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・大根(山本農園) ・鶏肉(北海道産) ・たけのこ芋(杉本農園) ・葉葱(山田農園) ・さつま芋(坂本農園)
|
| | | 【年代別給食レプリカ】 ランチルームで会食やレプリカの展示をしました。 「卵はどうやってたべるの?」と聞かれたので「ゆで卵にして殻をむいて食べましたよ。」不思議そうに質問してきました。 |