ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/05/01(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
洋風ヒレカツ
蒸しキャベツ
ごまソース
みそ汁
いちご
♪献立のポイント♪
5月の栄養目標は『食べ物の3色分けを知ろう』です。
3色分けとは、食品を黄・赤・緑の3色に分けたものです。
黄は、主にエネルギーのもとになる食品、赤はおもに体をつくるもとになる食品、緑は主に体の調子を整えるもとになる食品をです。
給食の献立表にも載っています。
毎日放送もしているので聞いてください。
☆主な食材の生産地☆
・いちご(高橋農園)
・葉ねぎ(山田生産者)
・パセリ(浜松市産)
・キャベツ(神奈川県産)
・ぶたヒレ肉(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB