ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2018/11/08(木) 今日の給食

1811081614431.jpg**献立**
牛乳
麦入りごはん
筑前煮
みそ汁
納豆

♪献立のポイント♪
みなさんはふだん、納豆をよく食べますか?
納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。
発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらにつおくなります。
健康のために納豆を食べる習慣をつけたいですね。
1811081614432.jpg☆主な食材の生産地☆
・小松菜(杉正農園)
・さつまいも(三島函南産)
・人参(三島函南産)
・椎茸(伊豆産)
・れんこん(茨城県産)
・ごぼう(群馬県産)