ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/11/08(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
筑前煮
みそ汁
納豆
♪献立のポイント♪
みなさんはふだん、納豆をよく食べますか?
納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。
発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらにつおくなります。
健康のために納豆を食べる習慣をつけたいですね。
☆主な食材の生産地☆
・小松菜(杉正農園)
・さつまいも(三島函南産)
・人参(三島函南産)
・椎茸(伊豆産)
・れんこん(茨城県産)
・ごぼう(群馬県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB