ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2012/11/14(水) 11月14日の給食

1211141223091.jpg**献立**14
牛乳
みそラーメン
餃子
キャベツソテー
りんご
献立のポイント♪
今日は、学校のみそラーメンのおいしさの秘密をお話しします。どうしておいしいかというと、ねりみそといって、みそと調味料を火を通しながらよくねって、おいしさを出しているからです。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、時間をかけてねり上げます。今日のみそラーメンをお味はどうですか?味わって食べましょう。

1211141223092.jpg☆主な食材の産地☆
・はねぎ(三島産)
・キャベツ(三島産)
・人参(北海道産)
・もやし(御殿場産)
・玉葱(北海道産)