ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/11/14(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
鮭の西京焼き
煮浸し
けんちん汁
ミニトマト
♪献立のポイント♪
さけは川で生まれ、海に下ったのち、産卵のために再び川に戻ってきます。
1メートルくらいの大きさになるものもあります。
さけの旬は初夏と、秋から冬にかけてです。
今日は鮭をみそで味付けした西京焼きにしました。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(JA三島函南)
・白菜(JA三島函南)
・大根(今井生産者)
・里芋(杉本生産者)
・葉ねぎ(山田生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB