ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/11/24(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
鶏肉と里芋の揚げ煮
おひたし
みそ汁
かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
11月24日は「和食の日」として、日本人の伝統的な食文化について見直し、和食文化の保護・継承の大切さについて考える日です。
「だし」とは、こんぶやかつおぶしなどを煮だした汁のことです。水やお湯を使ってうまみをとったものが「だし」になります。「だし」のうまみは、和食の基本になります。
☆主な食材の産地☆
・里芋(杉本生産者)
・白菜(JA三島函南)
・小松菜(JA三島函南)
・大根(三島市産)
・葉ねぎ(山田生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB