ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2017/11/02(木) 今日の給食

1711021348171.jpg**献立**
牛乳
ビビンバ
白菜スープ
加工小魚
♪献立のポイント♪
白菜は冬が旬の野菜です。鍋ものやいためもの、煮物、汁物などどんな野菜にしてもおいしい野菜です。特に煮込むとたいへんやわらかくなり、「かさ」もへるのでおいしく、たくさん、たべることができます。今日は白菜をたっぷり使ったスープで、寒い時期には体が温まる一品です。
コトコト煮込んでおいしくなった白菜をあじわいましょう。

1711021348172.jpg☆主な食材の産地☆
・小松菜(JA三島函南)
・白菜(JA三島函南)
・もやし(静岡県産)
・にら(栃木県産)
・玉葱(北海道産)