ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/06/22(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
にじますの夏野菜添え
粉ふきいも
鶏だんごの和風スープ
♪献立のポイント♪
今日の夏野菜添えは南フランスの料理です。
フランス語で夏野菜の煮込みを「ラタトゥイユ」といいます。
ズッキーニ、トマト、なすなどの夏野菜を炒め煮したものを油で揚げた魚の上にかけて食べます。夏野菜の栄養がたっぷり入っているので、夏バテ予防に効果的です。
☆主な食材の生産地☆
・じゃが芋(山田生産者)
・葉ねぎ(山田生産者)
・トマトソース(三島市産)
・なす(JA三島函南)
・玉葱(JA三島函南)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB