ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/10/19(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
鶏肉のブレゼー
根菜チップス
野菜スープ
♪献立のポイント♪
ブレゼーというのはフランス料理の調理法で、日本の蒸し煮や蒸し焼きに近い料理です。オーブンなどでゆっくりと加熱し、素材が柔らかく、風味良く仕上がるのが特徴です。今日は鶏肉をオーブンで一度焼いたあと、野菜が入ったソースをかけて、もう一度オーブンで焼きました。
☆主な食材の生産地☆
・ごぼう(栃木県産)
・れんこん(茨城県産)
・キャベツ(群馬県産)
・玉葱(北海道産)
・パセリ(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB