ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/12/06(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
いかの炊き込みご飯
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
みそしる
みかん
献立のポイント
いかのたきこみごはん
いかは、いろいろな料理に使われます。いかは、血液をきれいにしたり、肝臓の働きを強くして脂肪の消化と吸収を助てくれるタウリンと、味や匂いがちゃんとわかるようにする働きの亜鉛がたっぷりはいっています。いかは、体を作る働きの赤の仲間の食品です。
☆主な材料と産地☆
・豚肉(静岡県産)
・葱(三島産)
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・みかん(西浦産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB