ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2016/02/25(木) 2.25

1602261019521.jpg**献立**
*味噌ラーメン
*ぎゅうにゅう   
*包子
*ソテー
*アーモンドフィッシュ

♪献立のポイント♪
みそラーメン
今日は、学校のみそラーメンのおいしさの秘密をお話しします。どうしておいしいかというと、ねりみそといって、みそと調味料を火を通しながらよくねって、おいしさを出しているからです。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、時間をかけてねり上げます。今日のみそラーメンのお味はどうですか?味わって食べましょう。

1602261019522.jpg☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・長葱(千葉産)
・焼き豚(伊豆の国産)
・にんじん(千葉産)
・葉ねぎ(三島産)