ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/03/02(水)
3.2
【
給食メニュー
】
**献立**
*カレーごはん
*牛乳
*ふゆやさいカレー
*ハムとキャベツのいためもの
*ネーブル
♪献立のポイント♪
ふゆやさいカレー
今日はカリフラワーやだいこんが入った冬野菜カレーです。
カレーには、たくさんのスパイスが使われています。スパイスの原料は種子、
果実、根、樹皮などです。スパイスの働きは、食物の臭みをとったり、食欲を増進させたりします。今日の冬野菜カレーに入っているスパイスのひとつである、しょうがは、血液の循環をよくし、体温をあげる効果があります。
☆主な食材の産地☆
・ネーブル(広島産)
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島産)
・カリフラワー(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB