ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/06/28(木)
6.25
【
給食メニュー
】
献立
*なめし
*ぎゅうにゅう
*とりにくのこうみやき
*きりぼしだいこんのにもの
*みそしる
ポイント
切干し大根は、切った大根を日光にあてて干して作ります。乾燥させることで長く保存でき、甘味とパリパリした歯ごたえが加わり、生で食べると
きより旨みが増します。切干し大根にはお腹の調子を整える食物繊維が特に多くふくまれています。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(三島産)
・えのきだけ(長野産)
・さやいんげん(三島産)
・はねぎ(三島産)
・にんじん(千葉産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB