ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
メッセージ欄
2010年4月の日記
前のページ
▼
2010/04/08(木)
4.8
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*さばのこうみやき
*ひじきのいために
*ぶたじる
*デコポン
ポイント
ひじきのいために
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻の仲間です。ひじきには、寒い季節でも体温を下げない働きをするヨードやお腹の調子を整える食物センイなど、からだの調子を良くする色々な栄養素を含んでいます。
▼
2010/04/08(木)
4.7
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*チンジャオロースー
*ちゅうかコーンスープ
*きよみオレンジ
ポイント
チンジャオロースにはピーマンはかかせない物です。
ピーマンはとうがらしのなかまです。そのとうがらしの原産地は南アメリカです ピーマンは緑黄色野菜の仲間ですから、血液をきれいにしたり体の成長を助けたりするビタミンがたくさん含まれています。ピーマンは品種が多く赤、緑、黄色と色どりとしても貴重な食材です。
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB