ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/01(木)
12.1
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅううにゅう
*マーボードーフ
*ワンタンスープ
*りんご
ポイント(マーボードーフ)
豆腐の8割〜9割は、水分です。残りの1〜2割が大豆からできています。豆腐屋さんやスーパーで、1丁という単位で売られていますが、1丁の豆腐を作るのに、木綿豆腐で、350粒、絹ごし豆腐で、450粒の大豆が使われるそうです。きょうのマーボードーフは木綿豆腐をつかっています。
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森産)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島産)
・ほうれんそう(三島産)
・ぶたにく(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB