ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/06(火)
12.6
【
給食メニュー
】
献立
*えびピラフ
*ぎゅうにゅう
*だいこんサラダ
*オニオンスープ
*ココアプリン
ポイント
大根は、大根おろし、サラダ、千切りにして刺身のつまなどに使われたり、浅漬け、おでんやぶり大根などの煮込み料理、みそ汁の具などとしても使われます。今日は、坂でとれただいこんをサラダにしてみました。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・だいこん(三島産・坂小自家栽培)
・きゅうり(三島産)
・にんじん(三島産)
・だいこん葉(三島産・坂小自家栽培)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB