ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/05/23(水)
5.22
【
給食メニュー
】
献立
*パン
*ぎゅうにゅう
*ささみフライ
*むしキャベツ
*オニオンスープ
*すりおろしりんご
ポイント
たまねぎは4月から5月が旬で「新たまねぎ」とよばれています。
三島でもたくさん作られています。たまねぎは、いろいろな料理によく使われます。たまねぎには、血液をきれいにする働きや、つかれをとる働きがあります。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(香川産)
・こまつな(三島産)
・えのきだけ(新潟産)
・にんじん(徳島産)
▼
2012/05/23(水)
5.22
【
給食メニュー
】
献立
*ハヤシライス
*ぎゅうにゅう
*フレンチサラダ
ポイント
ハヤシライスはじゃがいもや人参やたまねぎなどの、たくさんの野菜や牛肉をブラウンルウで煮込みます。このソースをごはんにかけて、食べる料理です。玉ねぎをよく炒めて、甘みを出すことが、おいしさのポイントです。赤ワインも、隠し味で入っています。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(長崎産)
・たまねぎ(香川産)
・キャベツ(三島産)
・きゅうり(群馬産)
・しめじ(富山産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB