ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2016/03/04(金) 2016年3月4日

1603091459421.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
さかなのあんかけ
ほうれんそうとしめじのにびたし
ぐだくさんじる
かつおふりかけ

☆ ポイント ☆

みなさんは、お箸を上手につかえますか。おはしは鉛筆の持ち方と共通するところがあります。鉛筆を上手に持てるようになったら、もう一本を指にはさみ正しいはしの持ち方を練習しましょう。美しくはしを使って食べると、その人も美しくみえます。

1603091459422.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

キャベツ(三島市産)
さといも(三島市産)
だいこん(三島市産)
ほうれんそう(三島市産)
しめじ(静岡市産)