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坂小学校の給食

2016/03/08(火) 2016年3月8日

1603141456151.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
カレーライス
フレンチサラダ
きよみオレンジ

☆ ポイント ☆

日本人に不足している野菜には、ビタミンがたくさん含まれているので、しっかり食べるとかぜに負けない体になります。また、毎日食べる量で見てみると、野菜からカルシウムをたくさんとっています。カルシウムをたくさん体の中に取り入れるためにも、両手で作ったお皿に生の野菜が山盛りいっぱい分、1日で食べるようにすると良いです。給食では、1日で食べる量の1/3以上の野菜が食べられるように考えられています。そのため、残さず食べて、元気な体を作りましょう。

1603141456152.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

きよみオレンジ(和歌山県産)
じゃがいも(北海道産)
キャベツ(三島市産)
たまねぎ(北海道産)
レタス(静岡市産)