ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2016/03/16(水) 2016年3月16日

1603220915591.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
せきはん
ごましお
えびフライ
むしキャベツ
すましじる
おたのしみデザート(ゆきみだいふく)

☆ ポイント ☆

今日は、6年生の卒業と1年生から5年生までの進級をお祝いして、赤飯とエビフライの献立です。エビフライは、しっぽの広がり方から、「末広がり」と言って、みなさんの未来がより良く広がっていくように、という意味が込められています。これからも、バランス良く食事をして、すてきな大人を目指しましょう。

1603220915582.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

キャベツ(三島市産)
こまつな(三島市産)
たまねぎ(北海道産)
えのきたけ(長野県産)